您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
2011届毕业生派遣须知
作者:    文章来源:    点击数:    添加时间:2011-5-23 17:56:18
2011届毕业生派遣须知
 
一、2011届毕业生派遣工作日程安排
12011届毕业生第一批派遣材料(协议书、回原籍申请、解约函)接收时间截止到615日(含)。
22011615日后学生就业管理办公室不再接收毕业生的就业材料并暂停审批手续,毕业生可到学院办理院级审核手续;75日起(工作日)学生就业管理办公室开始接收第二批派遣毕业生的就业材料并办理审批手续,第二批派遣的具体时间待学校向教育厅请示后确定,大约在7月中下旬,毕业生可登陆学校就业信息网在就业综合管理系统中查询派遣状态。75日后毕业生就业材料可以托人代办,但切勿直接邮寄至学校,以防丢失。(毕业后领取报到证需要本人的毕业证原件或经学院验证原件后签字盖章的复印件,为避免毕业证在携带过程中丢失,毕业生可在毕业时将毕业证复印,由学院验证原件后在复印件上签字盖章,作为领取报到证的凭证。)
3、毕业生网上派遣信息核对时间为610日—613日,如有问题请向各学院反映;学院将问题汇总后于614日—615日上报学生就业管理办公室。
4616日—74日学生就业工作管理办公室进行数据核对、第一批派遣、报到证发放等工作,恕不接待学生。
二、2011届毕业生派遣细则                                                      
(一)相关说明
1申请回原籍相关说明:没有签订就业协议的毕业生,如主动申请回原籍的,按照其生源地(省、自治区、直辖市)的相关派遣政策(“全国各省市区毕业生回生源地派遣单位一览表2011”可在就业信息网下载专区和就业管理管理办公室qq群中下载),毕业生可登陆学校就业信息网(新网)下载回《原籍申请表》,填写后,在就业综合管理系统中填报回原籍信息,到学院审核后,到学校就业管理办公室审核,毕业后档案、户口转回原籍。申请回原籍的毕业生自毕业之日起四年内,签订手续齐全的就业协议后,可将原报道证(蓝、粉联:本、专科生为蓝联;研究生为粉联)、通知书(即白联,在档案中)、就业协议交回学校,可再次调整派遣至签约单位(如签约单位为生源地单位,可直接在生源地办理调整派遣)。调整手续只可以办理一次,请毕业生慎重考虑后办理。
2批量被动回原籍相关说明:未签约、升学或申请回原籍的毕业生,学校统一按照其生源地(省、自治区、直辖市)政策,采取就大不就小的原则(生源地政策可派遣到省的不派遣到地级市,可派到地级市的不派到县)统一派遣到生源地。报到证(蓝、粉联)由学生自己领取(务必保存好),通知书(白联)由学生就业管理办公室保管,户口、档案留在学校(档案留校最长时间为两年,两年后发回原籍),毕业后(自下学期开学初)两年内如不办理调整派遣手续,但需将档案转回原籍者,需提交相关单位的调档函、录用函等相关材料到学生就业管理办公室办理;如需迁移户口凭报到证(蓝、粉联)到学校户籍科自行办理户籍迁移证,迁回原籍。(户籍在学校托管的最长期限为两年,在此期间,可为毕业生开具相关证明,两年后销户,不能出具证明,只能办理迁出手续,具体情况请学生咨询学校户籍科。)被动回原籍的毕业生从毕业之日起四年内签订手续齐全的就业协议后,可将原报道证(蓝、粉联)、通知书(白联)(毕业后两年内没有要求转档的毕业生,其白联在学生就业管理办公室;毕业后已要求转档和毕业两年以上者白联在生源地档案管理机构)、就业协议交回学校,再调整派遣至签约单位(如签约单位为生源地单位,可直接在生源地办理调整派遣)。调整手续只可以办理一次,请毕业生慎重考虑后办理。
批量被动回原籍的学生,如对学校原定回原籍方案有异议,在符合生源地派遣政策的前提下,可派到下辖的市、县,按主动回原籍对待。档案、户口毕业后随转。具体操作办法参照“申请回原籍相关说明”。
3、签约山西教育人才服务中心相关说明:毕业生如签约山西教育人才服务中心,则派遣至山西教育人才服务中心,户口、档案转至山西教育人才服务中心(太原),自毕业之日起两年内不收服务费。毕业生从毕业之日起四年内签订手续齐全的就业协议,可将原报道证(蓝、粉联)、通知书(白联在档案中)、就业协议交回学校或直接到山西教育人才服务中心,再调整派遣至签约单位。调整手续只可以办理一次,请毕业生慎重考虑后办理。
4特别说明:派遣到山西教育人才服务中心和生源地的毕业生,没有必要在二者之间调整派遣如确定回原籍就业的毕业生建议直接选择派回原籍(包括自愿回原籍和被动回原籍)。
5、手续不全、先签说明:“手续不全”就业协议已交到学校但是用人单位接收手续不齐全(用人单位所在地接收函未交)的标注;“先签”为就业协议学校已盖章,由于用人单位公章不全,协议书没有交到学校的标注。请毕业生登陆就业综合管理系统核实信息,如属于这两类情况请尽快完善手续,手续齐全后方可派遣。
(二)学院工作:
1、通知本校升学的毕业生(含推免本校研究生和考取本校研究生),要求本人登陆就业综合管理系统输入升学信息,其后学院按以下流程操作:在看到信息后先不要审核,在“学院未审核”中先出表(就业综合管理系统中直接可导出表格,具体步骤请参考就业信息网新网、就业管理管理办公室qq群的操作视频),出表后再集中审核。530日前学院统一到学生就业管理办公室审核。
2、通知仍未到学校审核的煤企青年,要求本人登陆就业综合管理系统输入签约信息,学院参照上述本校升学毕业生操作流程办理,530日前统一到学生就业管理办公室审核。
3国防生在登陆就业综合管理系统输入签约信息后,学院参照上述本校升学毕业生操作流程办理,530日前统一到学生就业管理办公室审核。
4、通知确定与山西教育人才服务中心签约的毕业生,要求本人登陆就业综合管理系统输入签约信息,学院参照上述本校升学毕业生操作流程办理, 530日前学院收取学生与山西教育人才服务中心签订的协议书统一到学生就业管理办公室审核。
5 、通知主动申请回原籍的毕业生,要求本人在就业信息网(新网)下载《回原籍的申请表》,登陆就业综合管理系统录入回原籍信息,学院审核后,530日前带《回原籍申请表》到学生就业管理办公室审核。
6、向毕业生解释主动申请批量被动回原籍、签约山西教育人才服务中心的政策,和相应的户口、档案迁转办理事宜。(见前述相关说明)
7、通知毕业生在610日—613日登陆就业综合管理系统核对个人派遣信息,如有问题和学院联系,学院集中在615日前到学生就业管理办公室核实、修改。
8、通知手续不全、先签的毕业生尽快交回接收函、就业协议,如615日前仍未交回,则不能第一批派遣。
9、通知毕业生第一批派遣手续办理(包括协议书审批、解约手续办理)截止时间为615日。
10、通知毕业生个人手续办理时间为每个工作日的下午,工作日的上午核对协议、数据,不受理学生个人业务。
11、通知毕业生在毕业前后,及时登陆学校就业信息网(新网)查看相关的派遣信息。
    
新闻搜索