您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
我校举办2011届毕业生春季就业洽谈会
作者:太原理工大学    文章来源:太原理工大学    点击数:    添加时间:2011-4-1 16:06:40
       3月31日,我校在迎西校区体育馆举行2011届毕业生春季就业洽谈会,洽谈会现场少了去年冬季就业洽谈会的火爆和拥挤,虽然一大批前期忙于备考的学子也入场择业,但是由于部分毕业生已经签约,学生进场人数明显少于上一次。
此次来我校招聘的用人单位达180余家,提供就业岗位5000余个,与去年同期相比,用人单位数量和提供的就业岗位数量双双上扬。总体来看,2011年的就业市场明显好于往年,就业率与同期相比高出2—3个百分点。从专业就业情况来看,文理专业冷热不均仍是主要问题,电力、机械、材料、矿业、建筑、水利等相关专业毕业生持续“旺销”,部分专业甚至“一生难求”。而政法、外语、体育等文科类专业的就业形势仍不容乐观。
为了切实有效地做好就业工作,我校招生与就业处每年组织举办多次各类专场招聘会和冬春季两场大型就业洽谈会,为即将毕业的学生铺就走向社会、建功立业之路。截止目前,已为2011届毕业生举办专场招聘会225场。同时还开展了“就业促进月”活动,通过百名“特别推荐”毕业生评选推荐活动、进行就业岗位对接、“特别关注”专业推介、到用人单位调研、生涯规划设计大赛等形式为大学生就业创业奠定良好的基础,深受广大毕业生和用人单位的好评。
这次洽谈会还吸引了山西日报等多家省城媒体来校报道,校党委常委、副校长吕明及招生与就业处负责人就有关今年的就业形势等相关问题与媒体记者进行了深入交流。
校党委书记姚芝楼、省高校毕业生就业指导中心主任孙祥林到会视察指导。
    
新闻搜索