您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
我校举行2011届毕业生冬季就业洽谈会暨就业促进月启动仪式
作者:就业管理办公室    文章来源:就业信息网    点击数:    添加时间:2010-12-3 14:47:00

      

        12月1日上午,我校2011届毕业生冬季就业洽谈会暨就业促进月启动仪式在迎西校区体育馆前举行。省高校工委副书记、省教育厅副厅长贾坚毅,教育厅学生处副处长谭并科,省毕业生就业指导中心主任孙祥林,校领导姚芝楼、张文栋、安川金、张惠元、秀珍、郝建功、许并社、吕明出席了仪式。用人单位代表、校党政职能部门负责同志以及学院负责人参加了启动仪式。

校党委书记姚芝楼宣布“太原理工大学就业促进月正式启动”。校长张文栋作了重要讲话。副校长吕明主持启动仪式。
校长张文栋在讲话中指出就业洽谈会是学校进一步加强学生就业工作、增进与用人单位之间的交流和沟通、促进广大毕业生就业创业的又一项重要举措。我校历来十分重视学生就业工作,学生就业工作始终是衡量学校人才培养质量的一个重要指标。今天有240多家省内外用人单位前来招贤纳士,这充分体现了广大用人单位对我校人才培养工作的高度认可。他在讲话中提出三点希望,一是希望从事毕业生就业工作的同志们通过就业促进月系列活动的开展,不断丰富就业工作内涵,提升就业创业服务水平,促进我校毕业生就业工作不断向前发展;二是希望全体同学努力学习文化知识,培养正确的择业观、就业观和创业观,准确定位,转变观念,牢固树立基层意识和创业意识,迈好走向社会的第一步;三是希望用人单位进一步增进与我校的沟通和联系,及时提供人才需求信息、反馈毕业生工作情况,以便我们不断改进工作,提高人才培养质量,实现双方互利共赢。
启动仪式上,来自我校基层学院的代表、用人单位代表以及毕业生代表也先后发言。招生与就业处负责人就本届毕业生冬季就业洽谈会及就业促进月活动有关情况作了说明。
仪式结束后,校领导与来宾进入洽谈会现场进行视察指导。
近年来,我校采取有效措施,积极应对全球金融危机的冲击和影响,进一步拓展就业渠道,努力创新就业创业模式,切实加强对广大毕业生的就业创业教育,使我校毕业生保持了较高的就业率和就业质量,我校也因此入选2009年全国毕业生就业50所典型经验高校之一,并且受到了教育部的表彰。
从国庆节到目前为止,我校已举办专场招聘会150余场,提供用工岗位5000余个。虽然专场招聘会十分“红火热闹”,数量和用工岗位都多于往年,但从目前具体的签约情况来看,随着就业市场的升温,部分学生在观望心态下有着“挑花眼”的感觉。基于以上情况,招生与就业处为了更好地做好大学生就业工作,以“新步伐、新理念、新举措、心服务”为宗旨,全力以赴做好“就业促进月”系列活动,活动共包括八方面内容:向用人单位推荐理工大百名优秀毕业生;邀请优秀校友走进校园传经送宝;以我校与十余家央企、国有大型、民营企业签订战略合作框架协议为契机,联合开展就业岗位对接活动;重点推广长线专业和就业率较低专业;开展“我的就业(创业)经历征文、博客大赛”;向用人单位进行调研;面向毕业生开展调查;开展生涯规划设计大赛。希望通过这些活动的开展,达到就业工作“全员化、全程化”,人人参与就业,人人为就业献计献策,校院联动,师生共谋,使我校就业率保持稳中有升、良性循环的态势。
我校2011届毕业生总数8750人,其中博士生104人,硕士生1143人,本科生4409人,第三批本科生1951人,专科生1143人。本次洽谈会共有240余家用人单位参与,提供用工岗位约8000余个,其中省内用人单位占到半数以上。需求专业主要有:机械、电力、矿业、材料、化工、建筑等专业。文科类专业的需求量也有所回升。
本次洽谈会还吸引了省城众多媒体记者到场报道,校领导姚芝楼、张文栋、张惠元、吕明亲切看望记者并与大家沟通交流。
 
  
 
 
    
新闻搜索